Забавная история коробейника

Много лет прошло  с тех пор, когда рухнувший нерушимый Союз свободных республик своими обломками засыпал малоэффективную социалистическую экономику называемую народным хозяйством. Уже выросло целое поколение, для которого понятия исторического материализма, классовой борьбы и революционной ситуации – не более чем звук, а дедушка Ленин не вечно живой вождь и учитель, а герой не очень понятных анекдотов.

Собственно поистине народным, хозяйство  стало именно после этого. Особенно всенародной стала торговля.

Торговать принялясь вся страна от мала до велика. На рынке стояли бабульки со всевозможным хламом, молодухи держали труселя и бюстики на растопыренных пальчиках. На газетах у ног хмурых мужиков в живописном беспорядке красовались ржавые железяки, утянутые при случае с родных предприятий.

Стояли ряды почти безработных рабочих, сбывающих полученные вместо зарплаты вилок, замков, мыла, кастрюль и прочих изделий местного ширпотреба.

Многие из нас приторговывали тогда. Кто чтоб свести концы с концами, а кто и зарабатывая на новый мерс, виллу где-нибудь в теплом месте. Кто торговал составами с углем, а кто китайскими средствами регулирования рождаемости…
Читаем:  Контрабандист