Из Парижа с… Траволтой

Поклонником актера Траволты я никогда себя не считал. Есть актеры и поинтереснее. И как режиссер – он тоже не Эйзенштейн. Поэтому от фильма “Из Парижа с любовью”  (“From Paris with Love” ) я слишком многого не ожидал. Ну да, сценарист Люк Бессон, ну да, фильм не американский и с Траволтой, что потенциально  может дать нечто интересное. Собственно поэтому и посмотрел.

Фильм ничего себе такой. Траволта, как всегда,  лихо расправляется с всеми попадающими ему под руку. На этот раз это были пакистанские террористы, решившие подорвать американских дипломатов на каком-то там саммите по спасению голодающей Африки. Досталось и китайским торговцам наркотой, которые то ли террористов финансировали, то ли снабжали их товаром.

В общем боевик как боевик. Пистолеты, автоматы… и даже базука. Все предсказуемо, даже задуреная исламистами очень симпатичная героиня. Наверное режиссер-француз консультировался у своих американских коллег.  Несколько забавных сцен перестрелок, пара погонь.  Все на неплохом уровне, хотя и ничего супер пупер выдающегося. Грустно лишь, что похоже теперь и по французским фильмам можно определить кем недовольны в беленьком домике.

Но не все так плохо. Хотя бы приторной политкорректности не было. Позабавила, например, такая сцена: Траволта методично расстреливал непрерывно откуда-то выскакивающих китайцев-официантов в ресторане. Все сплошь вооружены автоматами, но стрелять метко не умеют. Вот уже вроде всех положили… А тут новая партия… Напарник Траволты говорит:

– Вот блин, сколько же их есть?

– По последней переписи… чуть больше миллиарда, – порадовал энциклопедическими знаниями Траволта, выпуская очередь.

Все закончилось хорошо. Жалко только красивенькую девочку, получившую пулю прямо в лоб. С другой стороны… На ней был пояс с взрывчаткой, и, если бы ее порвало на лоскуты, все было бы намного менее эстетично.

Короче, смотрите, если любите Траволту, Бессона, боевики и то как мочат террористов… Я вот люблю последнее… хоть в кино у них это получается.

Свежего вам попкорна.