Глава IV. Извините, штанов нет

А также о том что делает женщин инициативными.

В школу я тогда ходил в ГДР-овском костюме цвета ” крэмбрулле” или “мока”, доставшемся мне с барского плеча двоюродного брата. Новую одежду ему, в отличие от меня, покупали гораздо раньше, чем он успевал износить старую. В нашей справедливой стране все, как известно, были равны, но были и те, которые “равнее”. К касте последних, как раз и принадлежали родители моего двоюродного брата.

Получение “наследства” с чужого плеча – вещь сама по себе малоприятная, а шмотки часто бывали неприлично пижонскими. А что было делать? Ну не голым же ходить – не Африка все-таки. Меня в этом возрасте такое положение напрягало, а со стороны родственников легко просматривалось некое высокомерное ко мне отношение. Но выбора не было, а отсутствие выбора – хорошее успокоительное средство для юношеского максимализма.

С одеждой и обувью вечно были какие-то неувязки. Особенно с брюками. Фигура моя не соответствовала стандартам советской швейной промышленности, и найти подходящие штаны было вечной проблемой. А когда они таки бывали найдены, то протирались молниеносно, причем на самом интересном месте. Латки сменяли латки, пока всё изделие окончательно не превращалось в ветошь.

Костюм тот самый с меня безуспешно пыталась стащить злобная директриса. Он, видите ли, не соответствовал требованию носить единую форму. Школьная форма на Украине была цвета здоровых фекалий – или попросту какашек. Не знаю кто был тот «кутюрье», что разработал дизайн и выбрал колер, но желающих выглядеть как вторичный продукт было мало, особенно в старших классах. Подростки ведь страшно озабочены своим внешним видом.

Да, внешний вид… Так вот, в целом я был приятной наружности, хотя и, мягко говоря, не в лучшей спортивной форме. Скажем, на уроках физвоспитания мне нечего было демонстрировать, кроме доброй воли. Подьемы, перевороты или там перескоки через четвероногих обитателей спортзала – не мое. Как выяснилось позже, для многих женщин все это не главное. А что главное? Хрен знает что, но точно не это.

Может, это природа специально создала нас так, что на каждый товар находится купец, а может, виновата простая демография: в нашем классе на каждого потенциального мужчину приходилось по четыре потенциальных женщины. Поэтому даже если вычесть девиц легкого поведения, девиц, гулявших на стороне и других, которых это не интересовало вообще – соотношение все равно вызывало сильную конкуренцию за каждого самца.

Сегодня при таком подсчете, я бы внес поправку на сексуальную ориентацию, но в те годы слово “ГЕЙ” было еще незнакомо, да и о масштабах этого удивительного явления большинство из нас еще не подозревали.

Итого конкурс был не меньше 2:1 и всякому обещало обломиться хоть что-то. Случаев массового психоза и нападений на сексуальной почве, правда, не помню, но барышни наши ревниво следили друг за другом и за нами.

В неотягощенной человеческим интеллектом дикой природе, выбор, хотя и не всегда явный, делает самка… Но там самцов обычно хватает. В наше же время, когда мужчины слишком активно убивают себя алкоголем, наркотиками и войнами, природный баланс рискует быть нарушенным. Должно быть, это и сделало некоторых из барышень более инициативными.

Теперь-то я знаю, что всем движет либидо. А тогда, в стране, где даже психоанализ запретили, и воспевался единственный вид любви – к Родине, я об этом даже и не подозревал. Слово «либидо» тоже еще не было в ходу. Вместо того самого здорового влечения, обусловленного исключительно гормонами, все советские граждане обязаны были руководствоваться противоестественным – трудовым энтузиазмом. Хорошо, что природа оказалась сильнее классового учения Маркса-Энгельса-Ленина, а то мы бы могли и не родиться вообще.

Офф-топик: что интересно, в СССР единственной родиной, достойной любви, считался сам СССР. Иностранцы свои родины любить не могли… За что прогрессивному человеку любить страну, в которой он не может дышать «так вольно», которая на него обрушивает все ужасы капитализма – налоги, инфляцию и кока-колу с биг-маком? Или Биг-Бэном? Не к ночи будут помянуты. А это постоянное раздувание войны? В общем: «эээххх, хорошо в стране советской жить!» – и только в ней одной.

читаем дальше

Начало истории и ссылки на другие главки тут

Leave a Reply